Victoria de San Lorenzo en la vuelta a la Liga Nacional

Luego de clasificar a las semifinales de la Liga Sudamericana, San Lorenzo volvió a Buenos Aires para recibir a Gimnasia y Esgrima de Comodoro y vencer 78 – 74. Esta es la primera victoria del Cuervo en la Liga Nacional, el anterior encuentro lo había perdido 68 – 63 contra Unión.

El cuadro azulgrana empezó dominando la noche en el Roberto Pando. Manejó muy bien el flujo de la pelota en esta primera parte del partido. Supo presionar cuando era necesario, logrando robar varios balones para luego sumar de a dos. Los visitantes insistieron, pero la defensa local estuvo férrea durante los 20 minutos iniciales (42-26).

Luego del descanso, San Lorenzo bajo demasiado la intensidad en el juego. El cansancio le estaba pasando facturas a los de Boedo, quienes se resguardaban atrás para evitar que los de Comodoro achiquen en el marcador. Gimnasia y Esgrima empujo y puso contra las cuerdas al Ciclón, quienes rápidamente supieron revertir la situación y ganar el primer encuentro de esta campaña.

Los destacados en el cuadro ganador fueron; Facundo Rutenberg, con 14 unidades y 4 rebotes, Ivan Basualdo con 4 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias y Sebastián Lugo, que terminó promediando 27 tantos y 4 triples.